kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Трагедия русской литературы

Копаюсь в частотных словарях (там, где слова отсортированы по частоте употребления). Нашел новый русский словарь на 20 тысяч слов. Как обычно, в начале идут частицы, предлоги и местоимения. "Я" - на пятом месте, на первом - "и".

Для интереса промотал в конец и взглянул на слово, которое употребляется реже всего.
Целеустремленный


PS:
в хвосте очень сильная пляска от года к году (у меня версия с годами) - поэтому "целеустремленный" не является абсолютно самым редким, но постоянно плавает в самом хвосте. А рядом с ним - "хохолок", "инквизиция", "свастика".

Словарь составляется по общему корпусу литературы, по разговорной речи, я думаю, есть статистика только у Гугля, да и то секретная ))

справка - http://dict.ruslang.ru/freq_faq.html
Tags: Язык, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments