kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Семиевие

Читаю "Семиевие" Нила Стивенсона. На данный момент (роман недочитан) все выглядит как космический вариант "Террора" Симмонса, только без медведей и эскимосов. Думаю, тем, кто снял сериал по "Террору" могут объединиться с теми, кто снимал сериал "Пространство", он все равно закрывается, и снять неплохую такую безнадегу в космосе.

Суть "Семиевия" и "Террора" одна - вот что бывает, когда люди штурмуют смертельно опасные пространства на недостаточном технологическом уровне.

Я бы предпочел бежать на полюс в случае метеоритного дождя. Там воды дохрена и веществ, в отличие от космоса. Есть еще масса соображений по "Семиевию", но потом. Но если льды растают, на Северном Полюсе можно укрыться только под водой. Но подводный вариант выглядит сейчас самым тяжелым. Доказательством тому (или основанием) служит тот факт, что у человечества нет обитаемых поселений под водой. Так что, видимо, остается подземный вариант, ближе к полюсу.

Короче, шахты в Норильске - выбор мастеров. Для европейцев - шахты в Апатитах, в Скандинавии.

PS: если поплывет мерзлота, то подземные убежища за Полярным кругом все равно превратятся в подводные. Шутка.
Tags: Кино, Книги, сериалы, фантастика
Subscribe

  • Cheesemate

    Милая деталь из 4 серии Nevers, аристократическая замена пьяным шашкам - cheesemate ) Фигуры съедаются. Я так понимаю, интереснее…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments