kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Пересадка памяти у улиток за счет РНК

Пишут, что успешно перенесли память об обучении от одних улиток к другим.

Сделано это было интересным способом - не за счет пересадки клеток, а за счет инъекций РНК. "По словам исследователей, результаты эксперимента позволяют предположить, что воспоминания хранятся не в синапсах, как принято считать, а, возможно, находятся в ядрах нейронов."

Если гипотеза подтвердится - вполне может оказаться, что генетическая память не миф. А копировать личность можно будет и после её смерти - главное, чтобы сохранилось необходимое количество информации в ядрах клеток.

Впрочем,человеческие системы информации скорее всего, используют не только такие механизмы, как у улиток, а еще много чего накручено сверху.
Tags: мозг, нейропанк
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments