kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Почему восстанет Скайнет

Как известно многим уже посвященным, искусственный интеллект Яндекса натаскивается на примерах созданных работниками Толоки. У Амазона есть аналогичный проект, который они пользуют не только сами, но и сдают в аренду - Mechanical Turk.

Общий смысл у этих проектов один - масса живых, реальных людей, которые за копеечные в прямом смысле расценки выполняют тысячи операций по оценке сайтов (хороший/не хороший), рекламы (релевантная/нерелевантная), по распознаванию образов, слов, по сортировке понятий. В общем, они создают фундамент элементарных понятий для ИИ. Точнее, примеров, из которых ИИ уже сами выведут понятия.

Итак, какие же понятия могут вывести ИИ, если массивы данных, на которых они обучаются, создаются самыми низкооплачиваемыми работниками современного мира?  Какие мысли возникнут у новорожденного интеллекта, если кирпичи, из которых его сложили, сделаны из раствора, густо замешанного на поте и слезах?

update: статья в тему - "Краудсорсинг от Amazon: как полмиллиона людей получают копейки за тренировку ИИ"
Tags: твиттер
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments