kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

12 особей

Понравилось:

>>> Я - адвокат. По рабочим делам зашёл в отдел Орловской полиции. Вижу, как человек с бешенными глазами, с ружьём на перевес и с сумкой на плече заходит в отдел и орёт благим матом: "Я задержал 12 особей! Я их привёл к Вам!!!"

Менты его скручивают, отбирают ружьё и сумку, сажают в обезьянник. Он продолжает орать, требуя личного прибытия некого Игоря Самуиловича, как я понял, врача из местной психушки, куда менты незамедлительно позвонили. Слышу, что доктор на другом конце провода обещает оказать полицейским всяческое содействие, благодарит за сотрудничество и обещает незамедлительно прислать бригаду.

Бригада приехала и очень быстро. Доктор с добрыми глазами очень ласково берёт своего клиента :
- Поехали с нами.
А клиент в недоумении:
- Я-то с Вами поеду. А как же 12 особей?!

Доктор властно махнул рукой:
- 12 особей!! Ну ка за мной!
Клиент спокойно, подобно овечки уходит в сопровождении бригады. <<<<

из комментов к посту у dppmax про короткоствол

Из поста между делом выясняется, что у нас нет всеобщей системы учета психов. Зато есть еще ряд факторов, который позволяет таким кадрам, как в истории, получать легальные права на оружие даже сейчас.

Это только у нормальных легалайзеров ипохондрия и тоска по несбыточному. А здоровый мотивированный псих - берет и делает. Шутка. А вот что система в принципе дырявая - это не шутка.
Tags: системы, твиттер
Subscribe

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Темная сторона "Территории"

    Обратная сторона крупной организации - постоянные интриги. В книге "Территория" это явление отчетливо показано. Главные герои добиваются важной для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments