kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Фильм “Новая Земля”

Посмотрел фильм "Новая Земля", впечатлился. Да, брутально, с мясом и кровью. В самых удачных сценах адреналин кипит от одного взгляда на экран. Пятнадцатилетние зрители в шоке.

Драки выглядят жестокими и реалистичными. Хотя я не специалист по дракам. Лишь нутром чую, что похоже на правду. Единственное, можно поворчать, что настоящие смертники дерутся еще страшнее. Но, возможно, тут режиссер прав - кто бы стал это смотреть? Настоящая смертная драка - это зрелище не для кинотеатров.

Предвосхищаю - я не видел, как дерутся смертники. Я видел лишь жестокую драку не-смертников. Но не думаю, что драка настоящих смертников выглядит более эстетичной.

"Новая Земля" - один из самых интересных фильмов, вышедших в России за последнее время. Но не шедевр. Тягучие фрагменты в начале и ближе к середине фильма - лишние. Характеры - неубедительные. Логика - отсутствует. Правда жизни - никакая.

Фильм можно смотреть как притчу, не более. Притчу, сдобренную зверскими драками. Любителям трэша и боевиков тоже может понравиться. А сюжет, действительно, напоминает игру "Санитары подземелья". Высадили зэков на Новой Земли и как давай они там строить свой, новый мир. Но, блин, построили они ровно то, что варилось в голове у режиссера.

Краткий перечень прорех в логике фильма "Новая Земля":

(ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!)

Read the rest of this entry »


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments