kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Нашел 386

Вышел мусор выбросить. В текущем районе проживания, как в Японии, принято выходить со своим скарбом к мусорной машине, когда та подъезжает.

Гляжу, кто-то выбросил в сугроб старый компьютер. Горизонтальный системный блок, видеокарта марки "Привет из 90х", фирменный лейбл Sound Blaster, CD-ROM, флоппик и материнка. И характерный желтый от времени корпус. Или может, они сразу такими были? Я в 90х на кафедре радиотехники видел в компьютерном классе такие - они уже тогда были желтыми.

Вот примерно такой, только без клавиатуры и монитора, и без кожуха на корпусе. Оценил на глаз, как 386 - они обычно были в таких корпусах. Но конечно, могло быть что-то другое, такое же древнее.



В общем, подумал, что даже запчасти никуда не приспособишь - и выкинул его в подъехавший бак на колесах. Испытал укол мимолетной грусти.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хороший ревьюер и замечания интересные

    - У меня код на курсах повышения ревьюит девушка в два раза меня младше. И хорошо ревьюит, кстати, такие дельные замечания от коллег не услышишь! - У…

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments