kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Нашел 386

Вышел мусор выбросить. В текущем районе проживания, как в Японии, принято выходить со своим скарбом к мусорной машине, когда та подъезжает.

Гляжу, кто-то выбросил в сугроб старый компьютер. Горизонтальный системный блок, видеокарта марки "Привет из 90х", фирменный лейбл Sound Blaster, CD-ROM, флоппик и материнка. И характерный желтый от времени корпус. Или может, они сразу такими были? Я в 90х на кафедре радиотехники видел в компьютерном классе такие - они уже тогда были желтыми.

Вот примерно такой, только без клавиатуры и монитора, и без кожуха на корпусе. Оценил на глаз, как 386 - они обычно были в таких корпусах. Но конечно, могло быть что-то другое, такое же древнее.



В общем, подумал, что даже запчасти никуда не приспособишь - и выкинул его в подъехавший бак на колесах. Испытал укол мимолетной грусти.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments