kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Водный мир

Сегодня в "Популярной Механике" (фейсбуке) увидел остров. Хорошее место для съемок фильма Water World 2.

Из заметки - "Остров Санта-Крус дель Ислоте находится в Карибском море, к северу от побережья Колумбии, и это — самый густонаселенный остров в мире. Его площадь — всего 12 тысяч кваднатных метров (1,2 га); это в 20 раз меньше площади московского Кремля, и на этом маленьком кусочке суши живет 1200 человек. Плотность населения на острове вдвое больше, чем на Манхеттене с его плотной застройкой и небоскребами."



Рыбаки - они такие. Градообразующие )) У нас поселок Кодинский затопили, рыбаки перетаскивали лодки на место ниже плотины. А там удобнее всего остров Чельбихин - на нем и образовалась настоящая деревня мужиков. Я такого никогда раньше не видел - все заставлено бытовками или срубами, одни рыбаки и мужики фактически (думаю, что и дети, и женщины там бывают, но реже - им в других местах поинтереснее, наверно)

PS: вид со спутника на Чельбихинскую деревню рыбаков



В отличие от Санта-Крус дель Ислоте тут деревня занимает очень малую часть острова (и посреди реки, хоть и глубокой и сильной). Но именно образами этих рыбацких строений, которые возникали всегда, я и вдохновлялся, когда писал рассказы про Сибирский океан.

Tags: твиттер, фантастика
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments