kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Водный мир

Сегодня в "Популярной Механике" (фейсбуке) увидел остров. Хорошее место для съемок фильма Water World 2.

Из заметки - "Остров Санта-Крус дель Ислоте находится в Карибском море, к северу от побережья Колумбии, и это — самый густонаселенный остров в мире. Его площадь — всего 12 тысяч кваднатных метров (1,2 га); это в 20 раз меньше площади московского Кремля, и на этом маленьком кусочке суши живет 1200 человек. Плотность населения на острове вдвое больше, чем на Манхеттене с его плотной застройкой и небоскребами."



Рыбаки - они такие. Градообразующие )) У нас поселок Кодинский затопили, рыбаки перетаскивали лодки на место ниже плотины. А там удобнее всего остров Чельбихин - на нем и образовалась настоящая деревня мужиков. Я такого никогда раньше не видел - все заставлено бытовками или срубами, одни рыбаки и мужики фактически (думаю, что и дети, и женщины там бывают, но реже - им в других местах поинтереснее, наверно)

PS: вид со спутника на Чельбихинскую деревню рыбаков



В отличие от Санта-Крус дель Ислоте тут деревня занимает очень малую часть острова (и посреди реки, хоть и глубокой и сильной). Но именно образами этих рыбацких строений, которые возникали всегда, я и вдохновлялся, когда писал рассказы про Сибирский океан.

Tags: твиттер, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments