kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Советы начинающим фантастам от Стэна Ли (шутка)

Начал читать антологию книг, на которых основан сериал Expanse. Начинается антология с рассказа "Двигатель" - то, что в сериале было подано несколькими короткими динамичными вставками, из которых не совсем понятно, выжил их персонаж или нет. В рассказе понятно, но речь не об этом.

Там марсианские инженеры обсуждают историю и упоминаю Вторую мировую:



Выглядит так, будто была только Германия и Штаты. Отличный пример жертв успешного информационного тумана - на примере автора, который в своих романах о ней же и пишет.

В целом же Соломон из отрывка прав. Войну с огромными расстояниями выигрывают экономикой.

Ах да, совет! Стэн Ли советует либо писать в крайне общих чертах, если вы не специалист в вопросе, либо не писать вообще. Кстати, не исключаю, что при переводе в этом отрывке были потеряны некоторые оттенки, и в целом автор вовсе не хотел создать ощущение, что в войне были только два активных участника.

Вот он какой, я. Всегда пытаюсь воспринять мир целиком. Это мешает мне работать ))
Tags: Книги
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments