kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Сериал Expanse

Сериал Expanse (Пространство) внезапно оказался технически очень хорошо исполнен. Полеты по космосу, станции на астероидах, быт космонавтов будущего, выживание в условиях низкой гравитации... допустим, ко всему этому можно придраться, но видно, что создатели - старались. Так до недавнего времени и фильмы-то не снимали.

Я немного припозднился с сериалом. Первый сезон вышел еще в 2015. Но видите ли, я просто знал, что канал SyFy до недавнего времени гнал такую дешевую пургу, что смотреть ее можно было только из очень большой любви к очень дешевой фантастике. В 2015 у них что-то сломалось и внезапно пошли сериалы, которые стало интересно смотреть (но они все еще были дешевыми). Сериал "Волшебники", к примеру, до сих пор остается весьма дешевым в техническом плане, но вытаскивает сценарием и глумом над жанром, словно софт-версия "Нации Z", которая нечто подобное творит с жанром фильмов про зомби, только в Z Nation трэша и глума еще больше, а "Волшебники" уже можно смотреть обычным людям. Но все равно там слабый дизайн.

А в Expanse видна работа дизайнера. Похоже, они даже заморочились на распечатку некоторых аксессуаров на 3D-принтерах (я про те бионические держатели под планшеты, которые у них на космических кораблях).

Очень, очень много работы художников и дизайнеров.



На мой некомпетентный взгляд любителя - космическая фантастика в Expanse выглядит круче, чем лучшая космическая фантастика XX века. Огромные, могучие-вонючие корабли с обшивками и потасканными корпусами, корабли разных сортов, дюзы, гравитация, космические дальнойбойщики.


Саспенс из космических ужастиков тоже завезли. Местами атмосфера как в начале Dead Space, Doom, Event Horizon или Alien/Aliens. Ну знаете, когда герои в скафандрах ползут по таинственному заброшенному звездолету, с которого внезапно все пропали. И, кстати, обходятся без дурацких снятий шлема, а после выхода с опасного участка - требуют обязательного обеззараживания. Как выяснилось, здравомыслие героев фантастику не портит.





Местами я просто открывал рот и смотрел. Как будто снова на планетарном потрошителе Ишимура побывал, честное слово.
Tags: Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal