kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Жилплощадь на протяжении веков

Прочитал статью про размеры жилплощади в разные исторические времена. Осознал, что чудовищно богат даже по меркам столетней давности.

Пик релейтед: семья в своей единственной комнате, начало XX века


Источники: Хабр (на русском)
Первоисточник: Медиум (на английском)

Также осознал, что герои фэнтези чаще всего спали на одной общей кровати в одной общей комнате, так как персональные лежбища и комнаты с большим трудом начали появляться только после индустриальной революции.



Лошади спали тут же

PS: как бы мы ни ворчали, а прогресс у строителей сильный.
Более того, если решать вопрос жилплощади по меркам предков - то роскошные отдельные дома стоят копейки. Ну не копейки, а 350 тысяч рублей - по такой цене вы найдете массу домов с водой и даже электричеством на участке между Новосибирском и Бердском, а это уже не глушь непролазная, а территория городского конгломерата. Ссылка.

В глуши, к примеру, рядор с каким-нибудь поселком городского типа в Сибири можно найти много предложений и за 100 тысяч рублей.
Tags: Книги
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments