kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Восьмая серия Видоизмененный углерод

Я шокирован 8й серией Altered Carbon

Нам говорят, что тела стоят очень дорого. В восьмой серии показывают, как с помощью шантажа и всего 1го сотрудника можно проникнуть в хранилище тел. Да такое даже в вашем районном отделении банка должно считаться как грубое нарушение правил безопасности. Не может быть, не должно быть даже самой возможности, чтобы 1 человек мог незаметно пройти в хранилище ценностей. Тем более - провести незнакомого.

Иначе бы у нас давно все банки закрылись, потому что это невыгодно - держать отделения, кассы в которых можно взять, просто захватив сотрудника отделения в заложники или угрожая шантажом (как в 8й серии Видоизмененного углерода).

Ладно, допустим это косяк конкретного отделения, конкретного сотрудника. Я и в реальной жизни иногда видел подобное. В 2010 захожу в малое отделение одного банка, а они при мне открыли несгораемую дверь комнаты-хранилища, где деньги лежат россыпью, и повернулись ко мне спиной. Но хотя бы не один человек был, а несколько. И камеры видеозаписи, а может быть даже и централизованного наблюдения. И охранник на выходе. Но меня все равно покоробило - я даже хотел сказать, но передумал. Подумал, посчитают меня criminal mind каким-то и откажут в обслуживании. А я всего лишь параноик с упором на безопасность. До сих пор передергивает.

Но в сериале дальше начинается ад. Да, мне как мужчине приятно смотреть на naked kunfu, когда около десятка обнаженных клонов-девушек пытаются атаковать. Но что это за идиотизм с выпрыгиванием из ячеек сквозь стекло, с разбитием оного и с повреждением тел?

Они просто разбивали стекло и выпрыгивали, иногда с высоты во много метров. Я обеими руками держался за лицо.

Все это, разумеется, выглядело адреналиново эффектно. То есть предельно глупо.

PS:
- Ты хоть представляешь, сколько денег это будет стоить? - цитата из фильма.

Ну значит с головой у злодея в этом эпизоде все плохо. Кто обязан был подумать о системах безопасности, не говоря уже о возможности атаковать пришельца, не разбивая стекло с риском для тела? Я не верю, что такой удод мог эффективно подниматься на вершину благосостояния в течение нескольких сот лет.

Тугой фонтан фальши в лицо.
Tags: Сериалы
Subscribe

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Technology are forever

    Утром увидел пост про сомнительный "радар бриллиантов" на Али, пошел гуглить, возможно ли такое. В школе хотел стать геологом, пока не понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments