kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Любовь к группе Mechanical Moth

Вчера, когда писалась заметка про Mechanical Moth, я был несколько экзальтирован. У меня так часто бывает в первой фазе знакомства с новой музыкой. Да и с людьми тоже. Стоит только почувствовать, что новый знакомый приятен, как в душе проносится вихрь, в котором мелькают обрывки разных восторженных мыслей. "Боже, как он мило плюет!" (с) И.Хмелевская.

Потом первый вал восторга спадает и на смену приходит более ровное отношение. Впрочем я и сейчас уверен, что солистки "Механического Мотылька" плюют весьма мило.

Любовь к группе Mechanical Moth

Вчера я говорил о классике, сегодня скажу за попсу. Если кто-то, поверив моей напыщенной вчерашней заметке, кинется к ближайшему серверу и наугад вытащит оттуда первую попавшуюся композицию Mechanical Moth, то скорее всего он будет несколько ошеломлен разницей между тем моим описанием и подлинным звучанием группы.

А причина одна - разноплановость. Группа работает в нескольких стилях. Получается у нее все равно здорово, но не ждите от нее постоянного Моцарта. Вчера, дослушав "классический" альбом 2004 года, я перешел к следующим работам и чуть не упал со стула. Потому что некоторые работы "Мотылька" звучат почти как, простите за сравнение, "Тату". Тяжелые такие "татушки". Мне они тоже понравились.

Особенно мне понравилась песня Shutdown. Там очень хорошее начало, очень хорошая мелодия, очень хороший припев и очень приятный текст, которую без труда можно модифицировать под свои собственные нужды:

Hate will follow you
fate will follow me
when your face is near
hate is everything (I see)

"I see" я взял в скобки потому что на слух этот оборот практически уже не воспринимается. Они его проглатывают или, точнее сказать, затирают. Припев еще не кончился, а они тут же подхватывают его сначала. И повторяют, и повторяют... Отличная песня для пьяного караоке!

При этом можно просто подставлять четырехбуквенные слова куда надо и получать собственные варианты. Ну, для примера:

I will follow you
You will follow me
when your heart is near
love is everything...

Натуральное "Тату", я же сказал.

Но это песня (Shutdown) - это их максимальное приближение к попсе. На сайте солист признается, что сочинил эту песню по приколу, когда его бросила очередная девушка. Поступок очень похвальный.

Любовь к группе Mechanical Moth - солист группы

Вместо того, чтобы напиться и обрыгаться, или пойти к ней домой и перебить всех фарфоровых собачек, как сделал один мой бывший знакомый, мужчина из Mechanical Moth всего лишь сочиняет поп-готику.

А так группа играет в очень разном стиле, ориентируясь на ключевые слова Gothic, Dark Wave, EBM... Очень, очень мило. Продолжаю слушать, любить и рекомендовать.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Музыка
Subscribe

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment