kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Интересный тамада

Можно заметить, что дьявол в третьем Ведьмаке выполняет ту же роль, что и геймдизайнер в игре, писатель в книге, сценарист в сериале. Ему не нужно, чтобы люди жили спокойно и счастливо. Его не интересует быстрый путь к результату (который, при его могуществе, он без сомнения мог бы организовать и сделать длиной в несколько минут). Его интересует организация движухи и событий, чтобы персонажам было чем заняться.

Другими словами, дьявол такого типа возможен и реален в сконструированных мирах. Если вы встретитились с Мефистофелем, значит, вы определенно в Матрице.

Не попасть в ловушку такого дьявола - организатора игровых ивентов - довольно легко, если вовсе отказаться от участия в сюжетной линии (что я часто практикую и в обычных играх). Впрочем, в некоторых играх могут быть жесткие задания, ограниченные временем. Эти игры - аналог ада. Действуешь - страдаешь, и не действуешь - страдаешь. Как прогулка по комариному болоту в середине сезона.

Можно еще пошутить, что люди, которые смотрят фильмы с драмой, самостоятельно выполняют контракт с Мефистофелем, не требуя ни богатства, ни бессмертия.
Tags: Игры
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments