kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Just Cause 3 - mecha

Я перешел черту, после которой в Just Cause 3 началась фантастика и боевые роботы. Не гигантские человекоподобные, а что-то более инженерное, похожее на пауков. Зато с гравитационной пушкой.

- Можно сгребать телекинезом вышки, контейнеры, прочий мусор и кидать во врагов
- Значительная часть объектов, которые надо ломать по заданию, можно ломать гравипушкой, просто "хватая"
- Можно хватать телекинезом врагов, их машины, мотоциклы, одежду и других роботов...
- ... и кидать это все в других врагов

Мехаробот более устойчивый, может невысоко прыгать и кататься по уклонам и обрывам. Более медленный, чем обычные машины, но более маневренный, чем колесные башенные танки (здесь они тоже есть).



В целом - Just Cause 3 - очень аркадная и простая игра, которая, если не считать сюжетных миссий, сводится к захвату и разгрому чужих баз и городов. Поселение считается захваченным, если разрушены все объекты из чеклиста (этот список разный для разных поселений, как и сами объекты).

Сюжетные миссии, по большому счету, если вычесть разговоры, тоже сводятся к этому же - к разрушению и стрельбе, только часто в более потных условиях.

Так что, как в любой песочнице, приходится придумывать задания самому себе - к примеру, захватывать следующую базу только с помощью робота или гравипушки. Или только с помощью вертолета. Тут есть небольшой чит - радиус действия ракет у вертолета чуть больше, чем радиус обнаружения у радаров врага. Поэтому некоторые базы можно захватывать, даже не вызывая никакой тревоги у противника.
Tags: Игры
Subscribe

  • The Lord of the Rings: Gollum

    А я как-то пропустил, что скоро выйдет игра за Горлума. На это взглянул бы из любопытства. Может получиться интересная история, с трагедией, ужасами…

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments