kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Сурмамы

Прочитал интервью с суррогатной матерью в Новосибирске. Это профессия, в которой рожаешь детей для других. Цена вопроса - от миллиона рублей.

В 2011 читал про суррогатных матерей в Красноярске - тогда в публикации утверждалось, что за такое давали сразу квартиру. Если это правда, то цена значительно упала. На миллион рублей сейчас в Новосибирске можно купить только дом в дачном поселке. Хороший дом, но не квартиру. Есть, конечно, предложения по квартирам "меньше миллиона", но это такие "студии" и в таких районах, что лучше уж все равно дом в дачном поселке.

Судя по числу комментов - тема острая. Но профессия нужная. Люди живут сейчас долго, а из строя выходят быстро. Пишут, что люди даже кредиты берут, чтобы сурмам нанять.

PS: в 2011 примерно - помню, как был поражен, когда вышел из междугородного автобуса в какой-то деревне на пути к Красноярску и увидел объявление на заборе - "требуется суррогатная мать". XXI век.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments