kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

про магазин электроники "Амперка" и тяжелые годы убытков

Прочитал историю про магазин электроники "Амперка", вспомнил, что читал про сроки окупаемости в других областях (ресторан, к примеру, может сразу смело закладывать 2 года до возвращения инвестиций).



Похоже, что одно из важнейших, если не главных психических достоинств предпринимателя заключается в способности упереться и работать N лет бесплатно, в убыток, даже на грани нищеты, при том, что "друзья покупают квартиры и машины". Это психически очень тяжело.

Получается, по характеру я совсем не предприниматель, увы. Вряд ли я смогу поднять такой тяжелый груз. Так что честь и хвала таким людям.

PS: долгое время считал все бизнесы, не вышедшие на прибыль, "неудачниками". Потом догадался и поправил себе мозги - даже если бизнес неудачен для его создателя, он создает что-то для внешнего мира - работу, продукты бизнеса, на основе которых другие поддерживают свою жизнь, радость, может быть и даже свои бизнесы. Перефразируя известный текст:
- Посмотрите, как растут полевые лилии. Они не знают прибыли, но радуют людей и украшают поле.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments