kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Полная замена не является заменой

Писал игру. Менял в ней два объекта, ничего не менялось. Я проверил — менялось все, абсолютно все.

Так вот, мораль в том, что если вы меняете все — координаты, тип, внешность — для наблюдателя со стороны не меняется ничего. Красная кнопка в тех же координатах. Синяя кнопка по-прежнему торчит в углу. Ну да, по факту, это разные объекты, но они обменялись (swap) всеми своими параметрами.

Если нужен заметный эффект обмена — оставьте часть параметров нетронутыми.

Добавлю, что в обычной жизни мы часто связываем замену с какой-то надеждой. Мол, инсталлируем новый объект на новое место - и он принесет с собой новое течение.

Но что, если поведение объекта в новом месте в значительной части диктуется этим самым новым местом? В этом боль многих разочарований
Tags: Рациональный Талибан, программирование
Subscribe

  • Оливер Сакс

    Оливер Сакс, нейрофизиолог и писатель, умер в 82 года. Вот, на днях, 30 августа 2015 года. Это был первый писатель, открывший для меня удивительный…

  • Ти Ви Рэмэн

    "В 14 лет индийский мальчик T. V. Raman потерял зрение из-за глаукомы. Вместо простого кубика Рубика ему пришлось собирать кубик Рубик Браиля (где…

  • Оседлавшие небо или Как выжить при падении с 10 километров

    Купил мартовскую "Популярную Механику" (№3 за 2010), а там такая статья - "Падайте на здоровье или руководство по выживанию при падении с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments