kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

JACK MA GSD (Gong Shou Dao) - Договорняк (в переводе гоблина)

Прочитал, что известный миллиардер Джек Ма (владелец Али-Бабы) снял фильм, в котором он побивает знаменитых мастеров кун-фу. Там куча китайских звезд и Джейсон Стэтхем.



Зря они так. Мне и так сейчас тяжело смотреть на многие фильмы из-за ощущения, что все проблемы главного героя - это по большому счету попытка обмакнуть свои деньги в мое сознание. Что герой страдает, потому что сценарист следует своему внутреннему скрипту, записанному на голливудских курсах, в которых четко проговаривается, что сознание зрителя постоянно надо раздражать (у худших и средних учеников это часто вырождается в то, что герои фильма просто непрерывно истерят и ведут себя хуже, чем даже средний зритель кинозала, пришедший на сеанс с маленькой громкой пушистой собачкой, веселым ребенком, женой, тещей, любовницей и собственным телевизором).

Конечно, я и раньше понимал, что за указанный в договоре гонорар мастера кун-фу отыгрывают ровно то, что предписано в этом договоре, но этот факт как-то еще маскировался героической историей и антуражем.

В фильме же, в котором в каждом кадре будет сиять лицо знаменитого миллиардера, который побивает все звезды кунфу, ни на секунду нельзя будет избавиться от ощущения сплошного договорняка

как сказали бы в известном сериале, shame, shame on you all



PS: судя по количеству дизлайков под видео (меньше, чем лайков, но сравнимо) - я не особо оригинален. Ну да, я же не Джек Ма!

PPS: но с другой стороны, еще лет 50 и богатые действительно смогут позволить себе стать суперменами на физическом плане реальности, не только на плане реальности зеленого экрана.
Tags: Кино
Subscribe

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Польза сансарического мышления

    Я несколько раз осуждал сансарическое (слишком эмоциональное) мышление. Можно подумать, я адепт Эквилибриума, а в голове у меня не чертоги разума, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments