kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пять миллионов лучников

Читаю книжку "Микротенденции" от Марка Пенна. Это всегда интересно - читать книжки про тренды десятилетней давности. Грубых отклонений, кстати, пока не заметил. Но узнал много интересных мелочей.

К примеру, оказывается в Америке 5-7 миллионов человек занимается таким спортом, как стрельба из лука. 5-6 миллионов - охотой с луком и стрелами. Скорее всего, эти два множества сильно пересекаются. Но соль не в этом, а в том, что в современной стране есть пять миллионов людей, хорошо знакомых с луком и стрелами. И на момент написания книги (до 2008) это число только росло.

Америка зачет на подготовку к полному апокалипсису сдала. Шутка.



PS: глобальный метатренд, подмеченный автором - "рост альтернатив". Это проявляется как в спорте, так и в религиях (в мире каждый день на момент написания книги возникало 3 новых религии, общее число составляло 10 000). И если спорт, хобби и другие материальные занятия можно объяснить просто ростом достатка, то с религиями такое объяснение не проходит.
Tags: Книги, предсказание будущего
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments