kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дровяные танки времен Апокалипсиса

Льюис Дартнелл пишет, что в 1944 году немцы в свои войска поставили более 50 танков "Тигр", работающих на дровяных генераторах. В этой технологии, пишет он же, три кило дров - это как литр бензина. Легковые автомобили Фольксваген времен Второй мировой войны могли проехать на 1 килограмме дров - 2,4 километра.

Другая примитивная технология - это возить с собой сразу газ. Причем возить его можно в мешках, а не в баллонах, как и делали многие страны в XX веке, включая Англию.



Дрова, как ни странно - первый кандидат на массовый ресурс после катастрофы, так как города и вообще пространства будут интенсивно зарастать лесами. Так что безумный Макс должен кататься на дровяном танке.
Tags: Книги
Subscribe

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments