kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Хтоническая нейронка

Ну, это, как бы сказать.... все логично



Забавно, но я думаю, что это очень похоже на то, что происходит у нас в голове. Попытка сгенерировать осмысление на основе неполного знания.

В самом факте нет хтони (крипоты, жутковатости). Этой жуткости наверняка нет даже в каждой голове живого человека, посмотревшего на эти картинки. Но по отзывам я вижу, что у многих ощущение прикосновения к чему-то странному и даже пугающему - все-таки возникает.

Так вот, в исходном факте нет никакой хтоничности, это глюк переводчика. Но внутренние нейронки чувствительных людей таки генерируют свой результат на основе часто случайных и бессмысленных знаков, которые подбрасывает нам мир.

В этом - врата для множества тончайших начал, как написано в одной древней книге

PS: перевод на скриншоте - результат "гадания на Гугл транслейте". Оригинальная фраза из романов Лавкрафта, конечно, не на азербайджанском.






Tags: нейронки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments