kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Хтоническая нейронка

Ну, это, как бы сказать.... все логично



Забавно, но я думаю, что это очень похоже на то, что происходит у нас в голове. Попытка сгенерировать осмысление на основе неполного знания.

В самом факте нет хтони (крипоты, жутковатости). Этой жуткости наверняка нет даже в каждой голове живого человека, посмотревшего на эти картинки. Но по отзывам я вижу, что у многих ощущение прикосновения к чему-то странному и даже пугающему - все-таки возникает.

Так вот, в исходном факте нет никакой хтоничности, это глюк переводчика. Но внутренние нейронки чувствительных людей таки генерируют свой результат на основе часто случайных и бессмысленных знаков, которые подбрасывает нам мир.

В этом - врата для множества тончайших начал, как написано в одной древней книге

PS: перевод на скриншоте - результат "гадания на Гугл транслейте". Оригинальная фраза из романов Лавкрафта, конечно, не на азербайджанском.






Tags: нейронки
Subscribe

  • Докладываю, боязнь белого листа выжжена напалмом

    Любите ли вы запах напалма по утрам? Это запах, мммм.... бесстрашия! Бесстрашия перед белым листом. Написав 19 рассказов за 19 дней, докладываю -…

  • Примета и теория

    Если пытаешься описать "фильм" - в 10 тыщ не уложишься, вырвешься. Для коротких рассказов нужно придумывать "анекдоты", а не "фильмы". То есть…

  • 100 логотипов за 100 дней

    Дизайнер хорватский рисует 100 логотипов за 100 дней, каждый день - по лого Пост на русском Все работы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments