kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Ведьмак 1

Купил за 29 рублей первый Ведьмак в Стиме и был приятно поражен, что играть можно.

Когда-то начинал уже в него играть, но бросил в длительном вступлении, которое не вызывало доверия, и по атмосфере, по озвучке, ну никак не соответствовало тому, что рисовал мой внутренний процессор в 90х при чтении Сапковского. И еще помню, что дико взбесила "монорельсовость игры" - в сочетании с унылым вступлением мне показалось это предельно плохим знаком. И даже несколько лет я искренне думал, что польская игра по Ведьмаку - это такой монорельсовый экшен, в котором ведьмак даже не умеет прыгать и каждый заборчик для него - Великая Китайская Оградка.

Оказалось, что после адового вступления (я и сейчас оцениваю его как адово затянутое, скучное и глупое) идет вполне открытый и свободный мир.

Правда, в первый день не понял боевую систему. Боевка в Ведьмаке по сравнению с другими играми показалась предельно глупой и тормозной, "зря выдуманной". Игра на ритм. Во второй день, после прочтения туториалов и небольшой тренировки, мозг автоматически прописал все процедуры и вскоре уже я шинковал нечисть примерно с таким же ощущения легкости, как и в Diablo.



Хорошая игра по сумме факторов. Хотя часть факторов уже устарела, а часть изначально была не очень удачной. Но создатели не пожалели вкусных компонентов. И даже первый русский дубляж не сильно смог испортить диалоги.
Tags: Игры
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments