kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Adam: Mirror

Новая короткометражка в 5 минут про трансгуманизм, киберпанк и вариант будущего. Включите субтитры, есть русский.



Меня, конечно, не устраивает перенесение разума в физический носитель, который взаимодействует с миром. Это плохая архитектура - как видно в фильме, это чревато гибелью разума при гибели тела.

update: lyuden справедливо указывает, что в данной вселенной речь идет скорее об обычных живых мозгах в железном теле.

update 3:40 -3:49 - I had to unlock you. Otherwise you would've wandered aimlessly till your batteries failed and your brain ... suffocated.

Идеальным было бы сохранение разума в очень устойчивой сети, которую трудно было бы одновременно погасить даже при ударе астероида, даже при ядерной войне. А вот такие тела разного сорта - следовало бы брать напрокат для игр и работы в реальном мире. Это заодно позволило бы реализовать "квази-телепортацию", то есть эффект мгновенного физического присутствия в любой точке планеты, где есть достаточная скорость интернета.

Но, быть может, в этой вселенной так и сделано. Просто уязвимые отдельные тела для разума и есть наказание для диссидентов-терррористов. Что, интересно, можно классифицировать как теракт в таком мире? Форматирование несущего хранилища с ячейками функционирующего сознания?

PS: предыдущая короткометражка из той же вселенной - https://www.youtube.com/watch?v=GXI0l3yqBrA
Tags: Кино, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments