kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тесла и Китай 2

Стало быть, Китай за август выпустил 55 000 легковых автомобилей. В мае было 40 000, в прошлый раз писал.

Конечно, значительная часть из них - это не хай-люкс, как Тесла. Но это хороший знак, потому что больше компаний и больше возможностей. Вообще опора на одиночек - это плохо. Тесла за весь третий квартал 2017 поставила только 26 тысяч машин - источник.

Я отдаю должное Илону Маску - он замечательный маг-агитатор. Организаторские способности у него тоже отличные, но сочетание со скиллом агитации приводит к массовой ажитации )) Хорошо, что он занимается промышленностью, а не революциями.

Этим летом видел в местных салонах электроскутеры до 60 тысяч рублей самых странных модификаций. Стандарт еще не устоялся, многие экспериментируют. Электромашинки более компактны, чем с обычными двигателями, поэтому идет мутация дизайна, много мутаций - и это хорошо заметно на электромопедах, где вся начинка не прячется под обшивкой.

У автомобилей место пока съедает батарея, но с их уменьшением - либо машины станут меньше, либо, что мне нравится больше и что будет безопаснее - в них станет больше свободного места.
Tags: предсказание будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments