kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Прогнозы региональных СМИ как рассказы Билла Гейтса

"В 2014 году Райат Багерия написал для Huffington Post статью, в которой яростно доказывал необходимость открытия компьютерных классов в каждой американской школе и массового изучения информатики. Тогда об этом говорили все, от региональных СМИ до Билла Гейтса. Спустя три года Багерия в колонке для Forbes рассуждает о том, почему программирование перестало быть таким ценным навыком. " - цитата отсюда

Такого вступления уже достаточно, чтобы не читать дальше эти самые рассуждения )  Типичная ошибка - на пике моды потребовать производство модных специалистов уже в школе.

Заметьте, что в искусстве угадывания трендов Билл Гейтс также искусен, как и региональные СМИ. Шутка ) Билл Гейтс - из страты, которая может создавать тренды (как-то не особенно этого хочет и даже не особо умеет, но все-таки может!), а региональные СМИ - это страта, нацеленная на повторение чужих слов.

Еще одна цитата - "казалось, что изучение информатики может помочь стать новым Цукербергом".

С программированием в школе и для себя лично такая же ситуация, как со сборкой домашней мебели и выполнением ремонтно-строительных работ на даче - вы можете делать очень хорошие вещи для себя, но для того, чтобы претендовать на хорошую зарплату в мебельной или строительной индустрии, требуется прыгнуть намного выше головы. Каста дешевых гастарбайтеров в IT уже давно сформировалась.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • Одержимость абстракцией

    В 80х или 90х читал книжку про первых программистов-любителей и хакеров, и встретил там интересное наблюдение одного то ли учителя, то ли…

  • Успешный билд (нет) и хаки одержимости

    Из подводки в предыдущем тексте должно быть ясно, что сейчас я считаю, что любой успешный билд имеет некое общее ядро - пакет настроений, ядро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments