kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Война убедительных роботов

У Станислава Лема есть такое предсказание в каком-то из рассказов - роботы, умеющие убеждать. Я так понимаю, мы вплотную уже подходим к такому будущему, в котором вполне реальны программы, пишущие не просто человекоподобный текст, но и убедительный.

Убедительный текст не обязательно должен быть правдивым, он просто должен хорошо цеплять - сюжетом, словом, деталями, другими тысячами мелких факторов, о которых точно будут знать только создатели таких программ, как и у поисковых систем.

Вот вопрос - вы понимаете, как интересно будет жить в этом мире, в котором достаточно будет кликнуть на ярлычке, задать тему
- Убедить читателей в [подставьте свою тему]
и получить через минуту отлично сгенерированный текст, который будет зажигать сердца и вести в бой?
Tags: предсказание будущего
Subscribe

  • Драконы на картах

    Эти Билли Бонсы меня отвлекли, у меня просто была мысль, что даже думать тяжело в каком-то направлении. В смысле "получить четкую, конкретно в…

  • Билли Бонсы

    Ахой! Слушая этот крик западных пиратов, русские моряки бормотали - ахоевшие плывут, готовься, братва. Позднее это слово трансформировалось в более…

  • Тяжела ты жизнь на вершине Фудзи, поползу обратно

    В романе Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи" меня смущает момент, где герой-олигарх хочет передать деньги своей школьной любви - и на этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments