kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Квиберн vs драконы

Из четвертой серии седьмого эпизода "Игры престолов" становится окончательно ясно, что войны выигрывает не войско или драконы, а промышленность.

Шучу, это не ясно. Ясно, что был бы не один скорпион, а десять хотя бы, и постоянно на боевом дежурстве, как зенитно-ракетные комплексы - исход был бы совершенно другим.

Так же ясно, что во времена предыдущего завоевания драконами континтент находился на совсем ну примитивной технологической стадии развития, раз даже сообщений о применении мега-баллист не сохранилось. А сейчас Вестерос находится на таком этапе, что еще сто лет - и никакие драконы ультимативным оружием быть не смогут. Нужно только реформировать академию мейстеров, они настолько пассивны, что уже видно по всем линиям - и Квиберна, и Сэма - новое знание и смелые эксперименты способны генерировать только люди вне этой системы.

PS: Не исключаю, что Квиберн вполне мог бы быть этаким академиком Сахаровым - то есть разрабатывать оружие для империи и одновременно не быть согласным с ее политикой.

Tags: твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments