kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Чатбот

Журналист Джеймс Влахос создал чатбота, который разговаривает, думает и говорит, как его отец, умерший от рака в феврале 2017 года. Таким образом он решил создать цифровую копию своего отца, которая бы жила после его смерти.

...Каждый день он общался с отцом в течение часа и записал более 12 подобных интервью. Затем Джеймс отдал материал на расшифровку, и, в итоге, у него появилась толстая 200-страничная папка с 91970 словами его отца....

Изначально Джеймс планировал поместить ее на полку до будущих времен, но случайно наткнулся на статью о компании PullString, которая выпустила апдейт куклы Барби с искусственным интеллектом.

Программа от PullString помогает пользователю загружать фразы и потенциальные ответы пользователей в правильном порядке, и Джеймс занес в нее почти все слова отца, а также аудиозаписи, сделав чатбота максимально близким по духу настоящему Джону Влахосу. Dadbot стал отвечать шутками отца, петь песни и рассказывать истории, подгружаемые из аудиофайлов.

Сначала чатбот умел разговаривать только с Джеймсом, но со временем стал понимать и других пользователей, например, жену Джона Влахоса. Он неплохо научился шутить. Например, на вопрос «Где ты сейчас?», виртуальный отец отвечал: «Наверное, где-то на сервере, в Сан-Франциско».




Это сокращенный текст отсюда - https://hightech.fm/2017/07/19/chat-bot-dying-dad
Я бы сделал такого себя, но при жизни еще - чтобы рассказы писал, ну или хотя бы посты в ЖЖ. Я так понимаю, основное дело - за базой разговоров и мыслей.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments