kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Голубиное место

В начале проспекта Кирова, там, где весело гремят трамваи, занося жестяные зады в крутом развороте, я нашел голубиное место.

Не менее полусотни голубей лежат на газоне в траве. Живые, но такие спокойные, что кажется - кто-то дикий умом и сердцем накупил чучел и, загадочно улыбаясь, разбросал их по лужайке.
Птицы лежат, поджав лапки. Смотрят в разные стороны, кто-то чистит перышки. Не галдят, не носятся, не летают.  Рядом на дереве - табличка:

"ГОЛУБИ - птицы МИРА, СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!!! Покормите ГОЛУБЕЙ и пусть будет у Вас ЗДОРОВЬЕ, МИР и СЧАСТЬЕ в семье и личной жизни!!!".

И мелким почерком: "срывать и заклеивать - ГРЕХ". Вторую такую же табличку, висящую на соседнем дереве, кстати, все-таки заклеили.

Пока я писал эту заметку в бумажном блокноте, один из голубей встал, встряхнулся, вразвалочку подошел и стал смотреть косить на меня своим правым глазом, оранжевым как ягода рябины, смешно выворачивая голову набок. Так он и стоял, и смотрел, пока я не пошел прочь.

Удивительное место, удивительные птицы!

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Рождение сложности

    Даже если образование будет совсем плохим и оторванным от жизни - оно будет выполнять одну важную функцию, которая исчезает совсем, если убрать…

  • Прогулка по доске

    Я недавно работал с программистами, которые готовили софт для океанских кораблей. И вот у них со сроками на задачи было все очень жестко, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments