kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пособие по концентрации на работе

у Эдвард Хэлловэла на русском вышла еще одна книжка про концентрацию, оказывается. Только на это раз не про больных и не для больных, а для тех, у кого постоянно возникает потеря внимания на работе - как правило, из-за внешних причин )



Как отличить? Хм, ну я бы предложил простой критерий - если вы работаете [В ОФИСЕ] больше полгода на одной работе, то вы явно уже не больной. Анамнезы из первой книжки явно не про вас - там люди хронически вылетают с работ, за исключением творческих профессий, синекур (халяв) и собственного бизнеса.

У меня есть большие сомнения, что я отношусь сейчас к нормальным работникам - последний раз, когда я работал, через полгода сам попросился на увольнение. Мог бы, в принципе продолжать, если бы финансовые обстоятельства были хуже. По самодиагнозу ощущаю себя между двумя лагерями, плюс у меня сейчас график свободный, поэтому основной книгой выбрал для себя первую. Но со второй тоже надо бы ознакомиться.

Edward M. Hallowell

1. Driven to Distraction. Почему я отвлекаюсь [Как распознать синдром дефицита внимания у взрослых и детей и что с ним делать]


2. Delivered from Distraction. Не отвлекайте меня! [Как сохранять высокую концентрацию несмотря ни на что]

PS: в электронке у пиратов есть обе, но на вторую жалуются, что там слетели какие-то таблички. А первую я взял в бумаге.,

PPS: пока первое впечатление такое - труды этого автора стоят выше, чем методики GTD от Дэвида Аллена, книжки про прокрастинацию от Нила Фьоре и другие советы-лайфхаки от не-докторов.
Tags: Как научиться работать, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments