kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Американские боги

ой, зря они ввели множественность Христа (я прочитал, что в книге такого не было)

потому что у меня лично сразу возникает вопрос - ну хорошо, а почему телевидение-то и интернет не множественны? Вон китайцы огородились от мира и успешно построили свою уникальную версию интернета с такой успешной экономикой, что теперь все локти грызут, а хотят хоть тушкой, хоть чушкой, хоть чучелом залезть на их делянку.

Можно также пошутить - о том, что бог интернета у всех разный, можно было догадаться еще в 2009 году, когда веб-мастерам за регистрации их посетителей в онлайн-играх в России платили 30 рублей, в Украине 15 рублей, а в Германии - 2 евро*.

в целом же смотреть сериалы со включенным режимом критика - себе только удовольствие портить. Все сериалы следует смотреть под настроение, под пивко в лучшем случае - и не смотреть вовсе, если "не заходит"

Интеллектуальные усилия хороши, когда прикладываются к анализу реальности, а не выдуманных миров.

Разве что можно один раз задуматься, чтобы не стать жертвой популярного мема "Писатель - значит пророк". Расшифрую - многие, прочитав интересную для них книгу, часто впадают в соблазн "картина мира, поданная писателем - показывает истинную картину мира". Не-а. Хороший писатель продуцирует лишь хорошее время, проведенное читателем. Хорошую картину мира могут составить только узкие специалисты - и то лишь в данном им узкой области, за пределами которых они сами начинают судить о политике по произведениям братьев Стругацких, к примеру. Или судить о религиях по сериалу "Американские боги" ))

*такая оценка регистрации зависела от территории зарегистрировавшегося игрока, не от партнерской системы или сайта
Tags: сериалы
Subscribe

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Самые умные и самые глупые бои имеют общее поведение

    В World of Tanks есть ранговые бои, в которых постепенно отбираются самые опытные и грамотные игроки. На первых рангах еще много обычных бойцов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments