kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Короткие замыкания

Где-то после 2007 и до 2011 точно у меня странным образом было ощущение, что я что-то понял в этой жизни и как-то "правильно" начал мыслить. Не знаю чем это объяснить, но возможно это просто были странные замыкания нейронных комплексов в мозгу - подобно тем замыканиям, которые иногда во сне или под кайфом создают у человека полное убеждение в гениальности того, что он только что придумал или увидел.

Потом ты приходишь в себя, смотришь на надпись мелом, наспех сделанную на стене, и видишь
- Арбуз имеет форму шара.

Все наши ощущения, включая ощущение правоты и гениальности - это лишь соответствующая работа нейронных сетей. Для того и нужны некие внешние системы ценностей, а также логика, чтобы можно было набросать на листочке и сказать
- Ну да, в такой системе я поступил хорошо. А в такой плохо. Креветки к пиву жалко, но вариантов у них вообще не было, а закусывать чем-то надо.

Я сегодня действительно видел креветки в аквариуме. В зоомагазине, не в продуктовом, так что они смотрелись красиво и не тоскливо, как обычные живые морепродукты, которые шевелятся в своих тюрьмах в крупных маркетах. Поймал себя на мысли - "их же можно дома разводить для закусок", а потом на второй - "нет, без угрозы голодной смерти я не смогу убить существа, с которыми прожил рядом некоторое время". Живых креветок жалко.

То ощущение правоты порождало некоторое болезненное состояние ума, которое можно было бы списать на синдром "если я все понял, то где мои ключи от квартиры и роллс-ройса?"

А может, наоборот, это болезненное состояние ума, вызванное другими факторами - привело к сбою нейронных комплексов и формированию глубокого чувства убеждения, что я прав во всем.

4WNymfbuYH.jpg
Tags: Рациональный Талибан, мозг, рациональный ум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40 лет зубовной боли

    Пишет стоматолог, что у врачей кое-где не очень хорошо с самой установкой - "пациенту не должно быть больно или тревожно". Я вспоминаю…

  • Танец белочек

    Иногда белки громко цокают, сильно тряся в такт хвостом и задней половиной тела. Тверк - отпугивающий танец мелких грызунов.

  • Роликовые коньки

    До чего Маск планету довел - в магазине "Красное и белое" в очереди обсуждают, как он то начинает продавать Теслу за биткойны, то отказывается - мол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments