kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Пять процентов за (не) голодание

"Первое исследование, известное как NIA study, было проведено в питомнике американского научного агенства (NIH Animal Center) под эгидой американского Национального института старения (National Institute on Aging, NIA). Оно стартовало в 1987 году.

Второе, известное как UW study,было проведено университетом Висконсина на базе Wisconsin National Primate Research Center. Оно началось в 1989-ом.

Самое главное, что нужно знать об этих исследованиях — ни в одном из них голодание не продлило жизнь приматам более чем на 5%. Пять процентов. Даже если макаки начинали голодать с пяти лет, то есть довольно рано." источник

[закидывая в пасть дымящийся бифштекс]
- ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ТОГО СТОЯТ!!

PS: конечно, я понимаю, что избыточный вес имеет негативные последствия. Но голодание, как оказалось, на приматах не работает.

PPS: если пройдете по ссылке - перед вами замечательный образец эксперимента/технологии, которая успешно работает на мышах и прочих мелких тварях (голодание очень сильно продляет им жизнь, не на 5 процентов, а от 20), но ломается уже на макаках (а то и раньше)

Tags: твиттер, трансгуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Драконы на картах

    Эти Билли Бонсы меня отвлекли, у меня просто была мысль, что даже думать тяжело в каком-то направлении. В смысле "получить четкую, конкретно в…

  • Билли Бонсы

    Ахой! Слушая этот крик западных пиратов, русские моряки бормотали - ахоевшие плывут, готовься, братва. Позднее это слово трансформировалось в более…

  • Тяжела ты жизнь на вершине Фудзи, поползу обратно

    В романе Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи" меня смущает момент, где герой-олигарх хочет передать деньги своей школьной любви - и на этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments