kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Группа Brazzaville и бессмертие для кошки

Группа Brazzaville - хорошая. Американская, а звучит удивительно по-русски. Точнее, не так. Она звучала бы как русские рокеры 80х, если бы они все эти годы, вместо того, чтобы бухать, заниматься промискуитетом и ударяться в религию, неуклонно повышали класс игры. А так она просто их напоминает. По стилю - акустический рок и Easy Listening.

Каждый раз, когда я лежа играю на карманной приставке Нинтендо DS, моя кошка прыгает мне на грудь и располагается таким образом, чтобы максимально закрыть оба экрана. Если на груди места мало (что бывает, когда я держу приставку слишком близко к глазам), она просовывает голову под приставкой и пытается вползти по-пластунски. Вид у нее при этом такой, будто она говорит:

- Да ни в жизнь не поверю, что не пустишь!

Я ее люблю. Но когда глажу и треплю по холке, часто думаю, что мне придется увидеть ее похороны. С этим придется свыкнуться. Нет, конечно, я могу сделать ей сюрприз и умереть раньше, но вряд ли она это оценит. А я тем более. Жалко, что кошечку придется проводить в последний путь.

Фантасты часто пишут, как плохо быть бессмертным. Это уже банальный такой мотив, которым грешат все - от мэтров до юнцов. Правда, большинство "проблем бессмертия" происходит от каких-то надуманных причин, а порой и вовсе от малодушия. Оно ясно, что многим скучно жить уже с 16 лет, только зачем, как говорится, проецировать свои фантазии на остальных? Я вот определенно чувствую, что текущей жизни для всего мне не хватит. Так что я за бессмертие или хотя бы за разумную жизнь в пределах нескольких сот лет.

Но я отвлекся. Я вдруг понял, что все возражения, что я видел против бессмертия, они не действуют на кошку. То есть кошка - это такое гармоничное существо, которое способно без особых моральных угрызений прожить тысячи лет. Я нутром чую, это так. Про людей много написано, что бессмертие им, как апельсины для свиней, а ПРО КОШКУ ТАК НИКТО НЕ ПИСАЛ!

Опять же, очень жаль сейчас, что кошки живут недолго (можно и про собак вспомнить, золотых рыбок тоже и прочих любимцев). Очень, очень жаль. И вот что я думаю по этому поводу (c) Форрест Гамп:

Бессмертие следует изобрести хотя бы ради того, чтобы подарить его любимой кошке.

Вот такие вот мысли приходят в мою голову при прослушивании группы Brazzaville.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments