kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Надо ли программисту знать вещи, которые можно найти в Гугле

Сохраню свой коммент из Фейсбука. Тема - "Надо ли программисту знать вещи, которые можно найти в Гугле":

"знание гуглящихся мелочей позволяет выйти на сверхскорость и "поток" в работе, потому что нет прерываний на "открыть браузер - прогуглить - отцедить неправильные вопросы - получить ответ"

при гуглении также возникает психологическая ловушка - когда находишь ответ, в мозгу вспыхивает лампочка "another job well done" и типа хочется отдохнуть, сделать перерыв. Но нет, джоб не велл дан, просто ты получил результат гугления.

Как нуб, которому сейчас приходится много гуглить, отвечаю. Да, на любой вопрос могу найти ответ, но нет потока и постоянный соблазн перерыва после успешного загугливания, в то время, как участки программирования, не требующие Гугля, уже превращаются в чистое трансовое действие"
Tags: программирование
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (без темы)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments