kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Надо ли программисту знать вещи, которые можно найти в Гугле

Сохраню свой коммент из Фейсбука. Тема - "Надо ли программисту знать вещи, которые можно найти в Гугле":

"знание гуглящихся мелочей позволяет выйти на сверхскорость и "поток" в работе, потому что нет прерываний на "открыть браузер - прогуглить - отцедить неправильные вопросы - получить ответ"

при гуглении также возникает психологическая ловушка - когда находишь ответ, в мозгу вспыхивает лампочка "another job well done" и типа хочется отдохнуть, сделать перерыв. Но нет, джоб не велл дан, просто ты получил результат гугления.

Как нуб, которому сейчас приходится много гуглить, отвечаю. Да, на любой вопрос могу найти ответ, но нет потока и постоянный соблазн перерыва после успешного загугливания, в то время, как участки программирования, не требующие Гугля, уже превращаются в чистое трансовое действие"
Tags: программирование
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • bundle theory of mind

    " Большой текст в The Atlantic о том, как анестезия проливает свет на некоторые стороны сознания. Очень сложные случаи, когда пациенты пробуждаются…

  • Радиоактивная жизнь Desulforudis audaxviator

    В Южной Африке, пишут, нашли бактерию Desulforudis audaxviator, которой кислород не нужен и свет не нужен. Нужна вода и радиация. Бактерия живёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments