kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Аэрозольный алкоголь

Напала на меня простуда, заболело горло. По совету жены попробовал аэрозоль Пропосол. Ой, думаю, хорошо-то как заходит. Прочитал этикетку, а там - "Состав баллона: 40 грамм 95-процентного спирта и десять грамм всяких добавок".

Ого! Да это же аэрозольный алкоголь, модная же тема в Кремниевых долинах.

И стоит недорого, а с поправкой на "тренд" - так вообще копейки. 150 рублей, меньше трех долларов за 40 грамм спирта. Во многих барах стограммовые порции гораздо дороже стоят.

Конечно, просто 40 грамм стоят еще дешевле, но пишут, что в аэрозольной форме эта штука работает сильнее. И потреблять удобно, все благородно и чинно. Ну прыскает себе человек в горло из баллончика, не из бутылки же хлещет.

Загуглил: "В одном экземпляре алкогольного аэрозоля содержится не больше 2 миллилитров алкоголя – около 0.075 для одного распыления! А это в тысячи раз меньше чем в составе любого коктейля! В данный момент всего за 26 долларов можно приобрести алкогольный спрей со вкусами Flash и Demon Quantum."

26 долларов за 2 грамма. Нда. Вспоминается Пелевин "А нелинейность пространства и времени заключена в том, что мы и американцы сжигаем одинаковое количество топлива и пролетаем одинаковое количество километров, чтобы добраться до совершенно разных сумм денег."

Вообще у пропосола вкус так себе. К нему привыкаешь быстро, алкоголь сглаживает. Но хотелось бы со вкусом коньяка или бренди. Это идея моего будущего стартапа.

Купить фабричку по производству пропосола, поменять состав на ароматический (добавку прополис можно оставить, главное основной вкус и запах поменять), и гнать на запад по 15 баксов. Маржа, как в начале 90х, когда перегон древесины на запад и обратно компьютеров давал такие проценты, что нефтяным баронам сегодня и не снилось, наверно.



PS: по поводу опьянения ничего не могу сказать, не чувствую заметного эффекта, да и не ставил такие эксперименты, чтобы накидаться. Может быть потом, когда буду здоровым, устрою чистый эксперимент - можно ли накидаться или все это пурга, чтобы инвесторов развести (на аэрозольный алкоголь-стартап). А сейчас, мне кажется, простуда и так действует достаточно, чтобы сдвинуть границу моей адекватности
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments