kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

"Алгоритмы" Рода Стивенс

Купил сегодня "Алгоритмы" Рода Стивенса. В магазине было три книжки по алгоритмам, которых у меня не было. Выбрал эту за главу "как отвечать на тупые неадекватные вопросы на собеседовании для программистов" (кратко: демонстрируя, что знаешь алгоритмы, и не оскорбляя рекрутера). Ну знаете, сколько в вашем городе канализационных люков или как вычислить число кошачьих хвостов в городе. Про хвосты сам придумал, решения еще не нашел, но один из вариантов - искать информацию по продажам кошачьих товаров.

Еще один важный плюс - краткое содержание всех глав в конце, в формате конспекта на три страницы. Самое то, если надо почитать за неделю.



Потом куплю все остальные. Мой подход к обучению прост - у каждого автора свои подходы. У каждого подхода к изложению - свои плюсы и недостатки в читабельности и освоении. Для получения знаний в критической области - читаю всех с хорошим языком.

PS: в онлайн-магазине Лабиринта книга стоила на 500 рублей дешевле, но я захотел прямо сейчас. Очень торопился ))
Tags: Книги, программирование
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments