kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Circle of life

Посмотрел на искусственную матку. Работает на ягнятах от 22 недель, выглядит жутко - как мешок с живым трупом. Но отклонений в развитии нет.

Померла домашняя мышь. Взяли год назад, чтобы хоть как-то оживить помирающую кошку. Circle of life.

Любая смерть оказывает сильное воздействие на мозг. Похоже на впрыск сильнодействующих психотропов, не знаю каких. У каждых, возможно, свое. Проверено лично на человеке, кошке, мышке.

Так вот, поскольку психологической помощи тем, кто переживает смерть, как бы не предусмотрено, два совета, даже больше. Попав лично в ситуацию самопроизвольно трансцедентной темной медитации на переживание смерти - следуйте за общепризнанным ритуалом в текущем культурном слое. Держитесь людей. И не судите людей, которые попали в то же течение. Способность здраво мыслить, логически работать, держать себя в руках - сильно ослабевает. Давно хотел написать. Ритуалы и не-осуждение.

К сожалению, у людей переживание смерти часто отягчается юридическими проблемами с наследством и дележкой имущество. А посколько в руках держать себя тяжело и думать тоже - скандалы получаются просто безобразными. Но это все предсказуемо. А тех, кто напирает "надо обсудить все прямо сейчас", надо мягко перенаправлять на десятки дней после смерти, когда мозги постепенно выправятся.

Ну, слава богу, кошка и мышка в наследство ничего не оставили, так что остается после них чистая темная медитация. От кошки была значительно сильнее, но она и умирала медленно и долго. А мышка утром еще бегала, бралась на руки, а вечером уже лежит холодная. Но даже такая маленькая смерть - как два кубика в вену.

Cirсles of life
Tags: мозг, твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments