kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Чувство свободы в Звездных войнах

Отдыхая в библиотеке после трудов праведных, полистал географический звездный атлас Звездных войн. Узнал, что значительная часть далекой-далекой Галактики - для текущего населения Империи/Республики просто неизвестна. Огромное пустое место на половину или даже больше Галактики. Лети - не хочу.

Углубил свои познания о государстве Хаттов. Узнал, что государство Хаттов, занимающее значительную часть исследованной части далекой-далекой Галактики - по большому счету подчиняется империи только декларативно. Там свои законы, свои суды. Имперские патрули только торжественно пролетают для имитации, да еще при большом согласовании - точечные карательные вылазки - видимо на отщепенцев, интересы которых никак не касаются интересов правящих хаттов.

Кроме империи Хаттов (империи в империи! и в республике они тоже были), в исследованной части Галактики есть еще два больших образования, которые подчиняются Империи/Республике на таких же свободных условиях.

Вообще размеры настолько велики, что в большинстве мест ИССЛЕДОВАННОЙ галактики можно всю жизнь прожить, не встретив ни одного солдата или даже чиновника Империи. Секундочку, взгляните сами

1. В армии клонов, позднее известной как армии штурмовиков при самом расцвете Империи было 3 миллиона юнитов. (с) Вукипедия

2. В Галактике насчитывалось около 400 миллиардов звёзд, и около 180 млрд из них имели планеты, пригодные для существования живых организмов. (c) Вукипедия

Но секундочку еще раз, из этих 180 миллиардов - только 7,1 миллиард были действительно обитаемые. Из них - только 2 миллиона (меньше на самом деле) были членами Империи.

Ааааааа! Полтора штурмовика на планету! (И только для членов партии, беспартийным и деклассированным планетам просьба не беспокоиться)

Ааааааа! 170 миллиардов звездных систем, с абсолютно свободными и пригодными для жизни планетами!!!!



Нам кажется, что Звездные Войны - это эпик, а это на самом деле литература о жизни очень узкого круга людей, которая создает ощущение, что все гораздо круче. Это похоже на воровскую литературу 90х, при чтении которой можно было подумать, что бандитами и ворами являются все. Но нет, просто рыбак тянется к рыбаку и вместе они создают миф о том, что судьба Вселенной зависит от размера сегодняшнего подлещика.

Tags: Кино, твиттер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment