kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Чувство контроля

"Потребность в контроле – биологический императив" (с) группа психологов из Колумбийского университета в журнале «Trends in Cognitive Sciences» в 2010 году via Чарлз Дахигг,

"И животные, и люди демонстрируют выраженное предпочтение наличия выбора его отсутствию – причем даже тогда, когда ни один из вариантов не предполагает дополнительной награды», – (с) психолог Дельгадо в статье, опубликованной в журнале «Psychological Science» в 2011 году

* * *

"Официальная позиция Blizzard-а теперь такая: «Игроку не нравится, когда он теряет контроль над своим персонажем»."
"люди любят повреждения и «не любят терять контроль над персонажем», поэтому все рано или поздно сведется к повреждениям"
(с) Spectator, 2004 год.

* * *

Это я к чему? Если кто-то может донести до Wargaming, то пусть донесет, что они неправильно арту готовят в новом патче. Люди не понимают, что токсичность арты в том, что она не дает игрокам чувство контроля над ситуацией, она наносит удары из ниоткуда. И вот сейчас эту токсичности решили еще усилить - дав артиллерии всегда срабатывающий эффект "наложение потери контроля на жертву".

Алло, как можно делать такие ошибки? Тут не надо быть бабкой Вангой, чтобы написать прогноз - "арту выпилят из игры вообще". Потому что Близзард прошел этот путь десять лет назад. Потому что потеря контроля - бесит. Потому что чувство контроля и выбора - это биологический императив.

* * *

Если вы не разбежались, то вот вам небольшой психологический трюк - в любой нудной ситуации, где вы теряете чувство контроля ситуации (автомобильная пробка, очередь) - делайте такую игру ума: осуществляйте небольшие действия с выбором. Какую музыку я послушаю сейчас? Какую книжку прочитаю на мобилке? Это всегда оживляет ум, если верить психологам.

В таких же ситуациях, пишет Чарлз Дахигг, полезно спрашивать себя - "Зачем я здесь?" - и отвечать полным вопросом, подчеркивая важность последствий и то, что это твой выбор, конечно.

* * *
Тому же Варгеймингу донесите, что если выпилят арту, то следующий кандидат будет выпиливание ПТ. Потому что блин, биологический императив. И когда даже покупная за рубли ПТ Скорпион 8го уровня светит дальше легких танков - это и есть основная причина токсичности, а вовсе не скорость или мощь дамага.
Tags: Игры, мозг
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments