kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Asus eePC 701 за 8000 рублей

Я не знаю, кто что съел в местном магазине "Эльдорадо", но там вчера в 12 часов дня на витрине был выставлен ноутбук Asus eePC 701 с ценой в 7999 рублей. Подошедший менеджер подтвердил, что это не единичный экземпляр и что мне могут завернуть его прямо сейчас.  Машинка вместе с Windows XP.

Я его померил своим карманным блокнотом для записей. Высота блокнота оказалась чуть меньше, чем ширина ноута. В карман однозначно не влезет, но зато весит ненамного больше, чем сам блокнот.

Asus eePC 701 за 8000 рублей

На официальном сайте Эльдорадо, что интересно, цена прежняя, в 9999 рублей. А в Томске сейчас, получается, на две тысячи дешевле. Это шанс для местных гаджетофилов, считаю.

Рядом, кстати,  висели еще два ценника с недо-eePC - но уже по 9999 рублей. Самих образцов на витрин не было, хотя менеджер сказал, что так вообще они есть. Cameron и что-то от MSI, если не изменяет память. Обе с винтом на 60Гб и большим разрешением, чем у Asus eePC, но с Linux и, как пишут в разных местах, не такие качественные.

Cameron, как оказалось - вообще собственный бренд Эльдорадо (!), который компания заказывает у китайского сборщика. На форумах IXBT вычитал, что процессор там дохлый настолько, что eePC превосходит Cameron в тестах аж в несколько раз. Хотя более мощный винт (60Гб против 4Гб) и более высокое разрешение.

Но Asus eePC за 8000 рублей - это что-то. Глядишь, если третьей мировой не будет, доведется увидеть ноутбуки и за рубль!

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: gadgets
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Побеждает убеждающий

    Задача "объяснить так, чтобы убедить" - похоже является задачкой не только для судов, но и вообще универсальной, ультимативной задачей взрослого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments