kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Legion

Сериал Legion для меня хорош тем, что мало похож на другие виденные мною фильмы про мутантов от Марвел. Он очень специфичный, снят в жанре "я так вижу", можно сравнить с фильмом "Револьвер" Гая Ричи или не помню какой серией "Восставшего из ада", где главного героя стебут на работе, а потом оказывается, что он в аду. Лестница Якова, Silent Hill 3, вот это все, где непонятно, где ты, а где твои глюки.

В отличие от всех упомянутых, Legion снят в ярко-сочном стиле. Так про стартапы снимать надо, ну а тут сняли про безумие. Главные герои живут богато, непонятно на какие шиши жируют в роскошном Хогвартс-кондо в лесу, разбрасываются аппаратами для МРТ и вообще живут как боги.

Я у них даже уборщиков не заметил или обслуживающего персонала, это настоящая реальность богов, где нет пыли по углам, мусор пакуется сам собой, а по утрам свежие капкейки прыгают в рот. Голливудская реальность как есть.

Но в принципе, с возможностями главного героя эта прилизанная картинка согласуется. Он самый прецизионный аппарат для телекинеза, что я видел.

Показывают его сверхвозможности скупо, экономично, но с выдумкой. Даже без спецэффектов в духе Доктора Стренджа (Матрицы, Inception) - впечатляет, все эти события сам дорисовываешь в голове и восхищаешься.

Основной упор в фильме - внимание! - на глюки главного героя. Но возможности тоже показывают.

В общем, я так понял, что герою сериала Legion ничего не стоит упаковать фуру куриными яйцами без единой трещинки, спокойно сидя при этом в йоговской асане в метре над землей. Если до восьмой серии в этом еще можно сомневаться - кидается и крушит, как обычный психованный супергерой, то в финале первого эпизода, в самом начале серии показывают отличную штуку - живую стабильную пирамиду из людей, которую герой собирает, щелкнув пальчиками. Люди при этом особо не страдают, хотя по лицам видно, что и не особо рады.

Я думаю, пыль и разлитое кофе в этом Хогвартс-общежитии рассасываются мгновенно сами, под укоризненным взглядом психа-телепата-монстра 80го уровня.

Хороший тамада в этом сериале, и конкурсы интересные.

пик релейтед: неоперившийся бог наводит срачик на кухне
Legion tv series Kitchen scene
Tags: Кино, твиттер
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments