Но в какой-то момент я обнаружил, что записываю я как будто без сознания, и позже, буквально прямо после процесса, не могу вспомнить, что записал. Это было удивительно для учительницы.
Я потом много раз, конечно, практиковал конспекты. Они помогают запоминать и понимать материалы, если есть такой настрой. Видимо, тогда в школе такого настроя не было. Хотелось по-быстрому записать все пункты и свалить из этой реальности, что сознании успешно и проделывало, скидывая работы на тренированные участки мозга.
На суперспособность это никак не тянет, но я вспомнил еще один похожий момент. В школе же, в первых классах мы часто читали вслух книжки. Когда читал я, то заметил, что могу про себя быстро дочитать предложение до конца, затем оторвать взгляд от книжки и посмотреть на класс, при этом продолжая дочитывать вслух. Без швов в процессе - вот чтец смотрит в книгу, читает предложение и в середине поднимает взгляд и смотрит на людей, уверенно завершая фразу. Это всегда вызывало легкое веселье у класса.
Как и с конспектам, суперспособностей тут не было - в памяти хорошо удерживалась лишь небольшая порция. То есть я мог, не глядя в книгу, дочитывать только половинку или хвост предложения, не два-три, и тем более не страницу, как у лучших героев фильмов и книг с фотографической памятью.