kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Сознание туриста

Я заметил, что во время путешествий меня накрывает блаженно-отстраненно-восторженное состояние, которое очень трудно добыть сидя на месте - даже с помощью усердных медитаций (мне, лично мне).

Похоже, Гоголя тоже так накрывало, потому что он часто писал про дорогу, как про лекарство для души. Хотя, возможно, не так.

Недавно в фейсбуке Пехова увидел прекрасное свидетельство этого синдрома:

"Дом поделен группировками на секторы.
У плиты - самые мелкие и наглые муравьи. У входа муравьи крупные, ночные хищники. В гостиной муравьи рыжие, резкие и чёткие. Они пытаются навалять соседям, выходят в рейды, но часто пропускают фланговые удары от чёрных, которые поселились в кладовке.
На стенах гекконы. На потолке мухи. В ванной таракан (ещё один (или тот же)) в чемодане у жены, но я пока ещё не радовал её новостями. "


У записи - лайки "ха-ха" и "ух ты". Для тех, кто не в теме, поясняю, что Фейсбук позволяет ставить также лайки "возмущен" и "сочувствую".

Так вот, ни разу не видел, чтобы люди так писали про дом и так относились к описанию домашнего быта.Достаточно лишь представить, что речь идет о другой стране, и даже читателям хочется поставить позитивный лайк. Хотя насекомые остаются насекомыми. Сознание туриста - оно такое.

Сейчас дошел до вывода и понял, что забыл выводы. Ну очевидно, что сознание туриста - это хорошо, но наиболее полно оно раскрывается на таких расстояних, которые трудно покрываются обычным доходом среднего человека. Но с другой стороны, медитации и аутотренинги для получения такого сознания дешевы, но работают наперекосяк.

PS: может Пехов и про родной дом так же пишет, в таком случае мои поздравления - се человек, достигший просветления. Таракан в чемодане - милота же.

941.jpg
Tags: мозг
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment