kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Шел медведь по лесу, увидел библиотеку, ну и сел в нее

Прочитал сегодня на одном ресурсе комментарий
- Скачал фонарик для Андроид с ГуглПлея - а он 50 мегабайт.

Сижу и думаю - ну ладно, пять мегабайт это библиотеки для показа рекламы. Как сделать 20 мегабайт для ХеллоВорлд я тоже знаю - надо на Юнити писать. Но еще 25 мегабайт откуда взялись? Это мастерство, я считаю.

Про библиотеку это не шутка. Была мини-игра весом в 2 мега. Прикрутил 1 функцию "показать рекламу" в одном классе. Стала игра - 7,5 мегабайт.

В таких случаях программирование начинает мне напоминать грунт около домов в период весны. Попробую что-нибудь придумать с выкусыванием неиспользуемых классов (proguard)

PS: анекдот наших дней заключается в том, что язык Си Шарп используется в Unity (для игр) и Xamarin (для приложений), и обе эти две среды порождают огроменные мобильные приложения, гораздо больше, чем если писать на Java. Анекдот - потому что мне казалось, что Си всегда был инструментом для ловкого написания очень компактных приложений.

пик релейтед: библиотеки лезут в дистрибутив

Tags: программирование
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments