kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Роберт Кийосаки - богатый папа, бедный папа

В свое время я был очарован Робертом Кийосаки, если не сказать больше. У него  очень хорошо  написано про бытовые  суеверия об  экономике.  То есть массы считали  и, вероятно, считают до сих пор - что надо получить хорошее образование, устроиться на работу и затем ни о чем не беспокоиться до пенсии.

Между тем как социальные тренды показывают обратное - зарплаты рабочих стабильно падают (об этом сегодня написал и Давыдов), разрыв между богатыми и бедными растет, а средний класс вымирает (об этом стабильно пишет даже отец киберпанка Уильям Гибсон). Что касается пенсий, то это серьезная проблема сегодня во всех развитых странах. Люди живут все дольше, рожают все меньше. Пенсионеров становится все больше, нагрузка на пенсионные фонды растет,  и все понимают, что с этим надо что-то делать, но никто не понимает, что именно. Не следовать же, в самом деле, легендарному рецепту эскимосов.

То есть “Богатый папа, бедный папа” - это такое зашифрованное алармистское послание, типа знаменитого Кода да Винчи.

Именно так я и рекомендовал бы рассматривать эту первую книгу. А остальные можете не покупать.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Книги, Люди, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment