kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Бамбарбия Киргуду

Смеялся со следующего:

Ближе всех к танку стоял французский журналист, пытавшийся на ломанном русском заставить наших солдат попозировать и что-нибудь сказать. Он улыбался, шутил, и, казалось, был готов вприсядку плясать, лишь бы понравиться танкистам, но те над ним лишь посмеивались.

«Бамбарбия. Киргуду», - серьзно сказал одиз них французу и тот просиял, что вытянул пару слов. Правда, он не понял, что это значит. «Бомбард, бомбить?» - переспрашивал он. «Он говорит, что если вы откажитесь прекратить свое фотографирование, он вас зарежет», еще более серьезно пояснил другой танкист. Француз остолбенел.

«Шутка!», - сказал я, хором сразу с несколькими солдатами - папарацци засмеялся на этот раз уже вместе с нами, хотя так и не понял тонкого советского юмора.

Танкисты обрадованно узнали во мне русского и сразу напросились фотографироваться в разных позах. «Я тоже фотографировать, я друг!», - печально кричал француз и просился на танк. «На танк друзьям нельзя, на танк только братьям можно», - отвечали они, кивая на меня.

http://journalisti.ru/?p=479  via idiot.ru

"На танк друзьям нельзя..." - тоже неплохо.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: война
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments