kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Нейроморфы и пример переведенного текста

1. Когда я познакомился с концепцией "умного дома" (а позднее даже написал для одной такой системы клиент), меня позабавило и продолжает пока забавлять тот факт, что все эти датчики в умном доме не имеют смысла без удаленного сервера. Однажды Гугл купил стартап с "умным домом" и закрыл его - и дорогостоящие датчики у множества клиентов превратились в бесполезные куски железа. Это было жестоко.

Сейчас очень много сервисов работают по принципу "клиент - сервер", потому что мощностей не хватает на месте, в телефоне или хабе "умного дома". Но пишут, что скоро это изменится.

2. Пример свежего гугл-транслейта:

"«Многие полагают, что закон Мура заканчивается , и это означает, что мы не сможем получить« более вычислительные »более дешевые, используя те же методы», - говорит Элиасмит. Он делает ставку на разрастание «нейроморфов» - типа компьютерного чипа, который еще не широко известен, но уже разрабатывается несколькими крупными производителями чипов."

"Довольно скоро каждый, кто понимает Python, может создавать сложные нейронные сети, сделанные для нейроморфного оборудования."



Хорошая картинка. Но выглядит нейроморфный чип, конечно же, не так.

pS: блин, новый ГуглТранслейт реально хорош!
Tags: нейронки, программирование
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments