kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Playstation VR - часть 2 / Гонки

Гонки очень хорошо подходят для виртуальной реальности. Эффект погружения - за счет присутствия в салоне. Я повернул голову вправо и увидел кресло, бардачок, зеркала и прочие детали. И да, зеркала заднего вида работали, как в реальности. В виртуальной реальности удобно управлять прямо из кабины.

В виртуальном шлеме хорошее разрешение и еще эффект глубины. Поэтому все спрайтовые нашлепки сразу бросаются в глаза. Они висят как чужеродные куски картона и видны издалека. Я высунул голову в окно и посмотрел назад, вперед и вверх. Да, то, что из машин можно выглядывать как в жизни - круто, круто.

Затем я заметил, что могу просунуть голову не в окно, а прямо через дверь. Приподнявшись, я просунул голову сквозь крышу и посмотрел на мир. Все было круто и красная обшивка Феррари обхватывала мою голову в районе подбородка.

Немного помедлив, я опустил голову и засунул ее в приборную панель. Я ожидал увидеть двигатель и другие детали. Но внутри было пусто. Жаль. Но когда будут - это будет хороший обучающий эффект.



Обычно в гонках, да и вообще в играх, не возникает желания просто идти по улице, гулять. В Playstation VR в демо-гонках мне хотелось выйти из машины и пройтись по набережной. Все дело в глубине - мир объемен и его интересно разглядывать.

Когда выйдет GTA с VR - буду много проходить пешком.
Tags: oculus, vr, Игры
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments